segunda-feira, 26 de março de 2012

Escala Brix

É uma escala que mede a quantidade de sólidos solúveis numa solução usado nas usinas de açúcar e nas fábricas de alimentos. Foi criada por Adolfo Brix e deriva da escala Balling usada nos sacarímetros mais antigos. A escala Brix (ºBrix) mede aproximadamente a quantidade de sólidos solúveis em porcentagem ponderal. O sólido solúvel visado por esta escala é a sacarose, mas, se outros componentes sólidos estiverem presentes, a escala Brix dá a percentagem de sólidos solúveis totais em peso.

Adolf Ferdinand Brix nasceu em fevereiro de 1798 em Wiesel. A sua carreira como servidor publico se centrou em áreas centradas em engenharia civil, matemática e metrologia. Foi professor de matemática aplicada em Berlim de 1828 até 1850 em instituições precursoras da Universidade Técnica de Berlim, cidade onde morreu em 14 de fevereiro de 1870

Nenhum comentário:

Postar um comentário