Hoje, em 1900, o químico alemão Felix Hoffman patenteou a aspirina (US patent n° 644077). Ele nasceu em Ludwigburg, estudou química em Munique e, em 1894, foi trabalhar no laboratório de pesquisa da Bayer em Elberfeld. Ele é mais conhecido por ter sintetizado o acido acetilsalicilico em 10 de agosto de 1897 o que permitiu a Bayer comercializar este produto com o nome de Aspirina.
Também hoje, em 1879, foi descoberta a sacarina por Constantine Fahlberg quando fazia o pós-doutorado no laboratório de Ira Remsen na Johns Hopkins University in Baltimore, Maryland. Fahlberg nasceu em Tambov na Russia. Remsen estava jantando com a esposa quando sentiu que os rolinhos aporesentavam o sabor doce deixando uma amargorque sua esposa não sentia. Experimentando os dedos descobriu que o gosto deveria ser de um dos produtos que manuseara no laboratório. Associou o sabor com uma oxidação do alcatrão de carvão que tinha realizado no dia anterior. Ambos publicaram a descoberta em 1880. Mais tarde Fahlberg patenteou a sacarina sem mencionar Remsem e os dois se desentenderam.
Nenhum comentário:
Postar um comentário